党日活动
 示范支部

翰墨飘香歌盛世,丹青传神颂党恩---辽宁科技学院“庆祝中国共产党成立100周年”百幅绘画书法优秀作品展
2021-06-29 11:14

625,辽宁科技学院百幅绘画书法优秀作品展在博雅楼一楼开展,本次展览由学校党委宣传部、工会主办,人文艺术学院承办,是我校庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一。党委书记韩劲松、校长李卫民、副校长吴国玺、副校长赵毅、纪委书记崔来成及各部门领导、党员教师、学生代表等参加。

本次优秀作品展以“庆祝建党百年、传承红色精神”为主题,以书法、绘画为表现形式,以比赛为平台,从我校师生的视角诠释了中国共产党成立100周年的奋斗历程和取得的丰功伟绩。参赛师生用手中的画笔抒发了对辉煌中国革命史的由衷敬仰,表达了他们对东北抗联精神的深刻理解,书写了东北人民保家卫国的热血,更书写了杨靖宇、赵尚志、赵一曼等中华儿女在家国危难之际不屈的脊梁,展现了教师与学生的专业技能,更是学校深入贯彻红色文化育人的重大实践成果。

此次作品展共征集参评作品316件,经专家评审,最终选出100件优秀师生作品展出,并由校领导为获奖者颁发获奖证书。本次书画展充分展示了我校以抗联精神“铸红魂、育红人”的实践育人成果、展示了我校“坚持立德树人,以抗联精神为主导、以思想教育为重心”的校园文化建设成果、展示了以抗联精神融入教育教学全过程的课程思政成果。

颁奖典礼上,党委书记韩劲松对百幅绘画书法优秀作品展的顺利开幕表示祝贺,他指出百幅绘画书法优秀作品展是为抗联精神育人再推新高、为思政教育增添浓墨重彩、为学校培养应用技术型人才提供的生动案例。结合党史学习教育,师生们以书画为媒介展现党的百年奋斗史,从作品中展现人民群众奋发进取的精神风貌,是对祖国和人民的讴歌,希望通过书画展进一步激发师生的爱党爱国情怀,满怀信心、开创新局,为推动学校高质量发展贡献强大力量。