抗联学院
 基地建设
 智库建设

基地建设
市委党史研究室党支部联合市侨联党支部、辽科院人文艺术学院绘画教研室党支部共同开展“传承红色精神 强党性建新功”主题党日活动
2024-04-22 12:56

为深入贯彻落实习近平总书记关于“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要讲话精神,4月19日,市委党史研究室党支部、市侨联党支部、辽科院人文艺术学院(抗联学院)绘画教研室党支部共同开展“传承红色精神 强党性建新功”主题党日活动。

活动中,党员们先后参观了辽科院抗联文化长廊、“筑梦空间”展馆、抗联主题画展,并通过重温入党誓词和唱红歌等环节,共同回顾了党的光辉历史,感悟党的初心使命。

参观过后,为了进一步加强党员之间的交流与学习,共同推动党组织的发展和进步,三个党支部在辽科院圆桌会议室围绕如何在党建工作中更好地继承和发扬红色抗联精神开展研讨。

会上,市委党史研究室党支部和市侨联党支部共同签署《党支部互学共建协议书》,新成立的本溪市地域文化宣讲团成员贾春林同志以《坚定文化自信自强 讲好南芬红色故事》为题为大家带来了一堂生动的党课。研讨过程中,市侨联党支部书记高杨旭同志从如何让“侨”的特点在支部生活中更好的体现,市委党史研究室编研宣教部负责人崔维同志从辽科院抗联文化长廊如何更加贴近抗联史实,绘画教研室党支部书记孙巍同志从如何在师生作品中更好地展现抗联精神等方面交流了宝贵的经验。

这次联合主题党日系列活动的开展,为三个党支部提供了良好的学习交流平台,通过参观学习和交流研讨,党员们共同追忆了共产党人伟大的革命历程,回顾了东北抗联历史,感悟了抗联革命先辈丰功伟绩,切实增强了党性修养,坚定了理想信念,砥砺了初心使命。《互学共建协议书》的签订为两个支部携手共进,进一步用好红色资源,巩固党史学习教育成果、提升支部党建工作整体水平提供有力保障。

岁月无疆,英雄不朽,铭记历史,不忘初心。通过此次主题党日活动,党员们纷纷表示,将更好地传承和弘扬东北抗联精神,凝心聚力,奋勇争先,立足岗位建功立业,为本溪全面振兴三年行动攻坚之年攻坚之战贡献智慧和力量!