期刊墨韵丹青

2015届辽宁省优秀毕业生——潘永宝
2015-05-11 00:00 佚名  院办

踏上征程

路是脚踏出来的,历史是人写出来的。

人的每一步行动都在书写自己的历史

——潘永宝

潘永宝,人文艺术学院艺术设计专业11级本科生,中共党员,曾任院学生会副主席,在校期间曾荣获校二等奖学金,并多次获得优秀团员、文明大学生、优秀学生干部、优秀班导生等荣誉称号。在2014年中国大学生计算机设计大赛中,荣获国家三等奖。毕业季他成功面试一家国企单位,目前就任于该公司党委宣传部。

人生的道路,有起有落,无须执着得失,无须顾虑太多,只要坚定的前进,成功其实近在咫尺。正如一叶刚刚扬起风帆的小舟,载着理想,乘风破浪,前面等待他的是激烈的波涛,拦路的礁石,寂静的考验,还有海燕的陪伴,让他在狂风暴雨中奋起搏击,踏上征程!

四年的大学生活,他由一个懵懂、青涩的无知少年,逐渐成长为一名成熟、冷静的稳重青年。大学就像一个社会的浓缩版,在这里,他学会了如何的为人处事;在这里,他学会了如何的追求理想;在这里,他学会了如何实现目标。经过大学生活的磨练,他知道了所有目标的实现都是建立在踏实地奋斗,努力拼搏的基础之上。千里之行,始于足下,只有从知识和能力上全面的提高自己,才能升华自己毕业后的价值,才能为今后更大目标的实现做好铺垫。

在学习上,他刻苦努力,态度端正,稳扎稳打,本着“一步一个脚印”的态度对待各门专业课,并进行广泛深入的学习,更加注意理论与实践的结合,注重自己学习能力的培养。

工作上认真负责,任劳任怨,成绩显著。在大学四年的生活中,他全心全意为同学服务“想同学之所想,解同学之所难”,积极配合老师工作,认真处理好各项工作任务。

在生活上,他严格要求自己,诚实守信,热心待人,时间观念强,有着良好的生活习惯。具有勤劳、正直、忠诚和负责的品性,做一个诚实、热情、谦恭,有同情心和责任感,有事业心和荣誉感的新时代青年是他对自己的一贯要求。

善于磨练自我,是他潜在的优势;敢于挑战自我,是他内在的价值;善于超越自我,是他宝贵的潜质。书海扬帆,他正以最崭新的面貌,最积极的态度,最踏实的作风踏上征程!

大学的四年他总结出这样的感悟:真正成功的人生,不在于成就的大小,不在于地位的高低,不在于金钱的多少,不在于名气的有无。而在于:他是否努力地完善自我,喊出属于自己的声音,活出属于自己的活法,走出属于自己的道路!