期刊墨韵丹青

2015届辽宁省优秀毕业生——吴旭
2015-05-04 00:00 佚名  院办

扬帆起航

你把周围的人看作魔鬼,你就生活在地狱;

你把周围的人看作天使,你就生活在天堂

———吴旭

吴旭,人文艺术学院分团委副书记,人文艺术学院绘画BG111班团支书,一个乐观开朗的“女汉子”。

吴旭自2011年9月,考入辽宁科技学院人文艺术学院绘画专业以来,在校期间履行学校校规校纪,能够严格要求自己,努力从各个方面来充实、提高自己。

在学习方面,她深知学习是学生的天职,于是始终都把学习放在自己生活的重要位置。在校期间,对于所学的专业知识,能够积极钻研,勤学苦练,注意理论与实践相结合,注重自己的实际动手能力。并获得国家励志奖学金。努力拓宽自己的知识面,广泛涉猎各科知识,为踏入社会打下了坚实的基础。

在生活中积极开朗,乐于助人,服务同学,团结他人,积极参加学校组织的各项活动来锻炼自己,提高自己。她是中华人民共和国第十二届运动会运动会志愿者;她在本溪市雏鹰社担任兼职教师、校外辅导员。吴旭工作认真负责,脚踏实地,做到协助老师,为同学服务。在班级中担任团支书的职务,能够组织同学开展积极向上的活动;在人文艺术学院担任分团委副书记,能够及时的了解共青团员的思想动态,做到经常与老师沟通。定期组织开展诚实守信班团课、辩论赛、树立大学生人生观价值观征文等一系列丰富大学生课余文化的活动,为提高大学生综合素质,充实大学校园文化氛围尽出自己的能力。

辽科是一个让人成长的地方,感谢老师的严格要求,可以无惧未来的风雨,相信人文艺术院走出的学生会更加优秀。感谢一起在辽科欢笑的同学们,你们的鼓励和陪伴是前进路上的动力。

虽然即将离开母校,但是“明道明德,求新求实”的校训会一直回响在她的耳畔,七月扬帆起航,奉献与锻炼同行,行动与喜悦相伴,更好的发扬 “奉献、友爱、互助、进步”的精神,实现自己真正的人生价值,谱写人生新的篇章。相信长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。