期刊墨韵丹青

2015届辽宁省优秀毕业生—于洋
2015-04-30 00:00 佚名  院办

蜕变源于坚持

伟大的作品,不是靠力量而是靠坚持才完成的。

——于洋

于洋,人文艺术学院艺设BG112班长,第四届人文艺术学院学习部部长。大学四年的时间,他已然由一个内向腼腆的小男生成为一个能够在各方面独当一面的男子汉。

大一刚入学那会儿,于洋还很不起眼,虽然人长得高高大大的,但是却内向胆小。为了克服自己人前不敢说话的毛病,他积极参加各种活动,还向自己的副班毛遂自荐想当班长,而这一当就是四年。在他的带领下班级日常管理井井有条,还被评为学风优良班级。

同时于洋还参加学生会,先后在男生部、体育部、学习部任职,从检查员到部长,各个部门的工作,事无巨细他都做过,勤勤恳恳,脚踏实地。

作为艺术设计的学生,于洋的美术功底并不好,入学成绩还是班级倒数,但他并没有因此就松懈自己的学习,他的努力是每个专业老师都看在眼里的,所谓勤能补拙,于洋应该算是最好的例子了,四年里他的成绩一直在本专业名列前茅,多次取得国家奖学金和学校奖学金,每次有相关艺术设计的比赛于洋都报名参加,2013年还获得了大广赛辽宁省一等奖,所有的收获都源自于洋的坚持,他坚信“一分耕耘,一分收获”。

认识于洋的同学都了解,平日里的他就像得力的广告语一样“总是说的很少,做的很好。”不管是党员、班长、学生干部、班导生还是十二运志愿者,他都努力做到最好。身兼数职的他总是比其他同学要忙的多,其他同学都在休息的时候,他则更多的是来往于教学楼、艺术楼和行政楼之间。

于洋得过很多荣誉,包括国家奖学金、本溪市优秀团员、一等奖学金、二等奖学金、优秀团干部、优秀学生干部、文明大学生等等,具体有多少他也不知道,在他看来这些都是领导和老师对他学习工作的鼓励和肯定,而他要做的就是戒骄戒躁,做更好的自己。

风雨兼程的四年里,于洋很感激院系领导老师对他的教育和培养,同时也感谢班级同学们对他的帮助和支持,在一起就是兄弟姐妹。

现在你在于洋的身上完全见不到大一时的胆小内向,更多的是处事不惊的淡定从容和干练,虽然没有什么轰轰烈烈的转折点,但他却是在一点一滴的积累,一步一步的坚持,最终破茧成蝶。

这就是于洋,一直努力做最好的自己,相信在以后的人生道路上他一样会长风破浪,大展宏图!