期刊墨韵丹青

人文艺术学院开展党史理论宣讲社会实践活动
2021-07-30 14:44

窗体

7月下旬,辽宁科技学院人文艺术学院“红色追忆理论宣讲团”开展了以党史理论宣讲为主题的社会实践活动。由于疫情期间减少跨省市出行的需要,团队成员采取线上线下相结合的方式。实践团部分成员前往辽宁省鞍山市岫岩满族自治县第二高级中学。

活动期间,学校高二年级主任曹慧丽带领团队成员参观了校园,随后团队成员来到了高二教室,由付骏驿为同学们做了党史理论宣讲。此次宣讲主要从学习党史的意义,以及党史发展脉络来为同学们进行讲解。

通过付骏驿同学对党史学习意义的讲解,同学们了解到学习党史可以从党史中提取智慧和力量,学习党史是继承党的成功经验和优良传统的需求。宣讲结束后与老师同学们进行交流,为同学们解答了一些学习与生活上的疑惑。

本次理论宣讲的成功开展弘扬伟大爱国主义精神,锤炼坚强党性,提升历史修养。同时也形成了良好的社会风尚,彰显了同学们不断进取的精神,造就了学党史、忆党史、知党史的浓厚氛围,实现了学习、教育零距离,进一步培养青少年爱党、爱国、爱社会主义的思想情感,对于发扬红色传统、传承红色基因,培育时代新人具有十分重要的意义。