教学动态

教学动态
躬耕教坛 强国有我——人文艺术学院举行2023年教师节庆祝活动
2023-09-17 12:06

金秋九月,润泽桃李。9月13日下午,辽宁科技学院人文艺术学院在智慧东楼路演大厅举行2023年教师节庆祝活动。学校人事处处长律德财、教务处副处长刘海彬、人文艺术学院全体教师和部分学生代表参加了活动。

活动以“躬耕教坛,强国有我”为主题,秉持大力弘扬“忠诚教育、师爱为魂”的良好风尚。院长李春燕以《潜心教书育人培根铸魂·造就可堪大用栋梁之才》为主题进行开幕致辞。李春燕在致辞中向耕耘在教学、科研、管理服务一线的全院教职工致以衷心的感谢和节日的祝贺,并带领全体教师一起学习了在第三十九个教师节到来之际,习近平总书记致信全国优秀教师代表强调大力弘扬教育家精神为强国建设民族复兴伟业作出新的更大贡献的重要指示精神,强调全院教师要牢牢扛起光荣使命,以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,潜心教书育人、培根铸魂,造就更多可堪大用、能担重任的栋梁之才,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。会上,李春燕还带领大家一起回顾总结了学院过去一年来在“三全育人”、教育教学、科研服务、创新创业等方面取得的喜人成绩,并提出了新的目标和要求。

活动上,学院为杨建平老师举行退休欢送会。通过视频,在座师生回顾了杨建平老师38年执教生涯。小教BG22级的三名同学分别朗诵了杨老师的散文《我的伊人鼓浪屿》和诗歌《渴望春风》,用他们的方式为全院老师送上了教师节献礼。杨建平老师朗诵了作品《水调歌头·咏辽科院》,并发表荣休感言。

图片包含 人, 电视, 监控, 男人描述已自动生成

师者之精神,应承袭千年;师者之真义,需脉脉不绝。在新入职教师欢迎会上,学院7名老教师为7名新入职教师佩戴校徽,韩金洺代表新入职教师发言。相信在诸多优秀前辈的带领下,人文艺术学院新入职教师将谨记习近平总书记的殷殷嘱托,志存高远、奋发有为,踔厉奋发、传承大任,将青春梦融入中国梦,成为伟大理想的追梦人。

党总支书记朱军楠在总结讲话时指出,教育是国之大计、党之大计,教师是立教之本、兴教之源。全体青年教师们要秉持“三心”、勤于“三多”、坚守“三把握”的要求。朱军楠就加强师资队伍建设、加强各类交流和展演、抓好抗联学院建设提出三点展望,同时鼓励全院教职工携起手来,以时不我待、只争朝夕的奋进姿态,以对教育事业的矢志追求、对立德树人的无悔坚守,为人艺学院再立新功,为辽宁振兴发展,为建设教育强国,勠力同心、奋力拼搏。