广告学专业特色简介
广告学专业特色简介
广告学专业

1.专业名称与层次

广告学专业,四年全日制本科,授予文学学士学位。

2.培养目标

本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,具备广告学科基本理论知识,有较强的创新精神和广告创意、设计与制作能力,熟悉当代广告市场运作规律和发展动态,能在广告公司、媒介广告部门、企事业单位营销部门、市场咨询机构、政府和文化创意产业部门及其它相关机构,从事广告策划、广告设计等方面工作的高素质应用型人才。

3.就业前景

毕业后能在广告公司、媒介广告部门、企事业单位营销部门、市场咨询机构、政府和文化创意产业部门及其它相关机构,从事广告策划、广告设计与制作等方面的工作,就业形势很好。

4.主干课程

广告学概论、传播学概论、广告创意、广告文案写作、市场营销学、广告策划、影视广告、广告设计、包装设计、企业形象设计、广告实案设计、广告实案策划。

5.专业特色

项目式教学:通过带领学生参加专业比赛,引进企业实案项目等形式,利用广告学专业良好的校内工作室教学条件,“教、学、做”一体,培养学生的广告策划、创意、设计与制作的能力。

团队管理与个性化辅导相结合:充分发挥团队学习交流的带动作用,培养学生的沟通、协作及创新精神。针对学生不同特点,因材施教,在保证整体提高同时,关注学生个性发展。

用多种形式实践促进学生能力增长:通过采取课内和课外实践相结合、学期集中实践和校外集中实习相结合等形式,保证学生四年实践训练不断线,使学生动手能力强,成为我校广告学专业的优势。

订单式培养方式:与广告公司签署联合培养协议。签约公司为学生提供认识实习、专业实习和毕业实习机会,对于表现优秀学生,可在毕业实习中直接签订就业协议。促进学校培养与广告行业人才需求的无缝对接,帮助学生在实习中实现就业。

校企合作、产教融合成果突出:立足“沈阳汪正影业——辽宁科技学院”辽宁省大学生校外实践教育基地,“本溪啤酒有限责任公司”辽宁科技学院校级实践教学基地,为学生专业实习实践及就业提供有力保障,积极开展社会服务,不断提高专业办学实力与水平。