文件下载

汉语言专业特色简介

汉语言专业

1.专业名称与层次

汉语言专业,四年全日制本科,授予文学学士学位。

2.培养目标

本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,具备比较系统、扎实的汉语语言学等方面基础知识以及较高的语言实际运用能力,能在文化、教育、宣传、出版等领域,主要是政府机关、企事业单位及学校等部门,从事与汉语言文字相关工作的高素质应用型人才。

3.就业前景

毕业后能在文化、教育、宣传、出版等领域,主要是政府机关、企事业单位及学校等部门,从事与汉语言文字相关工作,就业形势很好。

4.主干课程

语言学概论、古代汉语、现代汉语、中国古代文学、中国现当代文学、秘书学、应用文写作、公共关系学、演讲与口才、职业汉语、现代语文教学法。

5.专业特色

汉语言专业从适应社会需求入手,注重实践训练,重点培养学生的语言实际应用能力,即口语表达能力、书面表达能力以及人际沟通交往能力。突出培养目标与搭建学生就业、创业平台的有机结合,使学生取得相应的职业证书。