党日活动
 示范支部

党日活动
缅怀革命先烈,弘扬抗联精神---人文艺术学院红色抗联文化演讲大赛圆满成功
2021-11-11 15:46

窗体顶端

为进一步弘扬以爱国主义为核心的民族精神,培养学生爱党爱国的家国情怀,激发学生为民族复兴和人民幸福贡献力量的强烈责任感与使命感,人文艺术学院于115日在大学生活动中心举行以东北抗联精神为主题的红色文化演讲大赛决赛,人文艺术学院党总支副书记张睦、副院长白冰洋、副院长刘平平、辅导员于苗、姜旭慧、王晓彤、教学秘书全超出席本次活动,并担任评委,全体2021级学生共同观看此次比赛。

红日升在东方,其大道满霞光。随着开场舞《万疆》的缓缓结束,主持人走上舞台,在观众激烈的掌声中,演讲大赛正式开始。本次演讲比赛共有18名选手进入决赛,均为人文艺术学院2021级学生。比赛过程中选手们回顾中国革命历史,阐述红色文化的时代意义他们准备充分,饱含深情,表达流畅,将个人风格表现得淋漓尽致,让我们更深一步了解老一辈革命者的英勇无畏,无私奉献精神。选手的精彩演讲让我们又一次回到了那个风起云涌的抗日年代,我们仿佛看到了杨靖宇、赵一曼、赵尚志、李兆麟等抗联英雄浴血奋战的身影,在烽火连天的战争中,他们用伟岸的身躯抵挡着敌人的枪林弹雨。正是因为无数革命先烈抛头颅洒热血,才有了我们今日的幸福生活。

选手们精彩的演讲博得了评委们的一致赞许,在激烈的比赛角逐后,本次大赛取得圆满成功,共评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖5名,优秀奖5名,张书记为获奖选手颁奖。本次大赛追寻红色记忆,传承红色文化,为人艺学子带来了一次精神上的洗礼,激发了大家奋发向上的斗志和潜力。辽科学子定会更加坚定理想信念,筑牢信仰之基,增强历史自觉,弘扬优良精神,承担时代使命,争做时代新人,不断书写辽科新篇章。