人文艺术学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 抗联学院 | 招生就业 
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 学院动态 
 左滚文章 
 宣传片 
 
  学院动态    
因美而生 向美而行——辽宁科技学院美育体育浸润计划汇报演出顺利举行
2023-12-09 15:11  

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实全国教育大会精神,推进新时代学校体育美育改革发展,促进教育公平,统筹整合资源,探索建立高校支持中小学体育美育协同发展机制,12月7日,由辽宁科技学院人文艺术学院、体育部共同主办的辽宁科技学院美育体育浸润计划汇报演出在大学生活动中心顺利举行。

整场汇报演出包含大合唱《向阳而生》《我和我的祖国》《童年》,舞蹈《响扇》《家有儿女》《花儿与少年》《傣族健身操舞》,演讲《蒙火线桥》《闻一多的最后一次演讲》,独唱《New Boy》《萱草花》以及团队花式跳绳等11个节目。演出过程中,本溪市二十四中小学部、中学部的参演学生们以真挚的情感表达了当下少年的青春与活力。

大合唱《向阳而生》

舞蹈《响扇》

演讲《蒙火线桥》

啦啦操《花儿与少年》

舞蹈《傣族健身操舞》

大合唱《我和我的祖国》

辽宁科技学院党委宣传部、党委统战部部长唐羽与本溪市二十四中学校长程显露共同为共建辽宁科技学院美育浸润计划教育基地揭牌。人文艺术学院党总支书记朱军楠与本溪市二十四中学校长程显露共同为共建辽宁省现代产业学院“抗联学院”弘扬东北抗联精神产教融合实践基地揭牌。本溪市二十四中学副校长杨文君向辽宁科技学院美育体育浸润计划教师代表唐羽、张瑞瑛授旗。

辽宁科技学院美育浸润计划教育基地揭牌

辽宁省现代产业学院“抗联学院”弘扬东北抗联精神产教融合实践基地揭牌

浸润计划教师团队授旗仪式

此次汇报演出不仅展示了辽宁科技学院在美育体育浸润计划实践的丰硕成果,也彰显了学校对美育体育工作的重视和支持。通过与本溪市二十四中学的合作,辽宁科技学院的美育体育浸润计划实现了跨校区的合作与交流,为学生的全面发展提供了更广阔的舞台。我院将以此为契机继续深入推进美育体育浸润计划相关工作,为更多的农村中小学提供丰富多彩的艺术活动和体育活动,切实推动农村中小学体育美育日常化、多样化、特色化发展,提高教学水平和教育质量为己任,努力让每一个学生都能享有公平而有质量的体育美育教育。

 

 

 

 

关闭窗口

人文艺术学院 Copyright 2011-2015 , All Rights Reserved. 

地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号 邮编:117004