人文艺术学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学工作 | 科研工作 | 学生工作 | 抗联学院 | 招生就业 | 审核评估 
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 学院动态 
 左滚文章 
 宣传片 
 
  学院动态    
红粉笔韵 妙笔生花——人文艺术学院2021级小学教育专业开展粉笔字展示活动
2023-11-19 10:49  

书以载道,粉笔抒情。11月15日,为提高小学教育专业学生从师技能,人文艺术学院特别策划了一场粉笔字长廊展示活动。人文艺术学院全体教师与小学教育专业学生参与本次展示活动。

粉笔字是教师的基本功之一,为了促进我校教育学类专业化发展,提升小学教育和学前教育学生“三笔字”基本功,人文艺术学院结合教育学类专业特点,特别在艺术楼三楼规划建设了“粉笔字书写走廊”,实施“品质课堂”行动,定期举办小学教育和学前教育专业教学基本功粉笔字大赛。在本次小学教育专业粉笔字展示活动中,学生们纷纷拿起粉笔,在黑板上尽情书写。他们或挥洒自如,或工整规范,或行云流水,或沉着稳健,展现出了各自独特的风格。在书写内容上,学生们以红色文化为主题,精选了红色经典诗词、小故事等,将红色文化的课程思政理念与“三笔字”教学实践紧密结合。这些书写作品不仅展示了小学教育专业学生的才华和风采,也传递了他们对教育的热爱和追求。学院同时还在“粉笔字书写长廊”组织了高等教育出版社教育类图书展活动,沁韵书海,提升文学素养和教学水平。

未命名

本次活动得到了院内教师的高度评价。小学教育专业教研室主任孙勇前赞扬学生书写流畅、风格一致、布局合理;小学教育专业“三笔字”授课教师史凤贤现场点评指出粉笔字实用、准确仅仅是最低要求,希望同学们追求更高标准,有更大进步。

1f5ae01a15f606ec0dc224be2d91318_proc

人文艺术学院院长李春燕表示,学校高度重视教育学类专业建设,希望小学教育专业学生用好“粉笔字书写长廊”,努力学习,苦练“三笔字”专业基本功,不断挖掘自身潜力,展现个性魅力,传承汉字文化,呈现出更多最好的书写作品,切实提升教师的专业技能。下一步,人文艺术学院将聚焦“师范专业认证”目标要求,持续实施“品质课堂”行动,不断推动我校小学教育和学前教育专业高质量发展。



关闭窗口

人文艺术学院 Copyright 2011-2015 , All Rights Reserved. 

地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号 邮编:117004