学团活动
 期刊墨韵丹青

学团活动
追寻先烈遗迹 传唱烽火岁月——人文艺术学院组织23级学生观看纪录片《热血河山》
2023-10-24 11:36

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于要讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,把红色基因传承下去,确保红色江山后继有人、代代相传的重要指示精神,深入阐释辽宁六地的丰富内涵和时代价值,1023,人文艺术学院开展23级新生启蒙教育——组织学生观看纪录片《热血河山》。

纪录片《热血河山》全面展现了辽宁百年来的红色历史,深刻诠释了辽宁六地的丰富内涵和时代价值,是一部具有思想性的纪录片精品,又是一部具有艺术性的党史教材。作为一部浓缩六地历史的电视纪录片,《热血河山》以新颖的创作视角,深度聚焦一百年来发生在辽沈大地,对中国社会进程产生过重要影响的历史事件,内容涵盖抗日战争、解放战争、抗美援朝战争,以及共和国工业建设、精神文明建设等多个维度,通过追溯长达百年的红色传承,弘扬继往开来的民族精神。

通过观看《热血山河》纪录片,同学们深切感受到了革命先辈不怕牺牲、英勇奋斗的精神,接受了一次别样的党史教育。大家纷纷表示,作为青年学生,我们要以青春梦想和实际行动继续书写新时代的篇章。自觉把个人理想追求融入党和国家事业之中,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家贡献属于自己的一份力量。