学团活动
 期刊墨韵丹青

学团活动
深学笃用,知行合一——人文艺术学院开展2023年秋季学期发展对象短期培训
2023-10-31 10:53

为扎实推进理论教育入脑入心,夯实本学期党员重点发展对象的理论基础,人文艺术学院、经济与管理学院、资源与土木工程学院联合开展2023年秋季学期发展对象短期培训,1030日下午,邀请党委组织部党校副校长张明东为发展对象开展以主题教育激发奋斗的青春力量为主题的专题党课,共59名党员拟发展对象参加了此次培训。

此次培训中,张明东以习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开篇,向同学们详细阐述了全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义,并叮嘱同学们牢记主题教育学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,不断提升自身的理论修养,真正把马克思主义看家本领学到手。

先行,其言而后从之。随后,张明东向同学们介绍了我校在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中所采取的主要做法,集中展示了我校在宣传策划、方案实施、体系建设、理论学习等方面所做的工作,让主题教育在辽科落地生根。张明东将理论与实际相结合,拉近了主题教育与同学们之间的距离,让同学们深刻感受到主题教育在身边、在校园。

最后,张明东对同学们提出了几点期盼:一是要志存高远,筑牢理想信念之基;二是要勤学善思,树立远大理想;三是要镜鉴己身,树立良好形象;四是要笃行奋斗,锤炼过硬作风。殷殷期盼,句句嘱托。正如习近平总书记所言:广大青年要肩负历史使命、坚定前进信心,立大志,明大德,成大才,担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

看今朝,豪情满怀;再出发,信心百倍。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,砥砺奋进,不断提升自己的精神境界,潜心学习,扎实工作,奋力推进工作高质量发展,在新时代新征程上创造新的辉煌!