党日活动
 示范支部

党日活动
【学习贯彻党的二十大精神】缅怀先烈 致敬英雄——人文艺术学院开展主题党日活动
2023-04-07 15:15

为深切缅怀革命先烈的不朽功勋,向人民英雄致以崇高敬意,激励和引导广大青年传承红色基因、增进爱党爱国情感,营造崇尚英雄、缅怀英烈的良好风尚,近日,人文艺术学院学生党支部组织学生党员、入党积极分子开展了“缅怀先烈,致敬英雄”的主题党日活动。

43日,学生党支部于博雅楼一区510教室组织学生党员及入党积极分子观看了《回顾党史,思悟清明,缅怀先烈,铭记历史》纪录片。该片讲述了曲折艰难的革命斗争岁月,讴歌了为中华民族独立而英勇牺牲的无数革命先烈。历史定格,英雄长眠,新时代青年应积极发扬先辈们“天下兴亡,匹夫有责”的爱国情怀,传承先辈们百折不挠、坚韧不拔的革命精神。

45日上午,学生党支部组织学生党员及入党积极分子进行网上祭扫活动。同学们通过点击“敬献花束”主题板块为英烈们献上花束,点击“留言板”板块寄语哀思。通过深入学习习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述以及英烈们的光荣事迹,向英烈表达了崇高的敬意和感恩,追忆为祖国稳定和发展献出宝贵生命的先烈们。今天的幸福生活,无不凝结着英烈的奉献和牺牲。无数英雄烈士用鲜血、汗水、勇气和智慧,护我山河无恙,他们如一座座丰碑、一面面旗帜,指引我们接续奋斗。

时至今日,我们仍然能触摸到先烈们跳动的脉搏,感受到先烈们呼吸的频率。一百多年来,有两千余万名英雄烈士为争取民族独立和人民解放,实现国家富强和人民幸福矢志奋斗、无私奉献、英勇牺牲,他们是中华民族最闪亮的坐标。正是因为他们的英勇,紫荆花才能够飘扬,水莲花才得以绽放。正是因为他们的伟大,中国巨龙飞腾于九霄之外,华夏巨人屹立于民族之林。正是因为他们的牺牲,一个古老民族书写下新的乐章,一个泱泱大国崛起于世界的东方。

通过此次主题党日活动,学生党员、积极分子们纷纷表示,要弘扬英烈们的革命精神和英雄气概,坚守初心、砥砺奋进、踔厉奋发,以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情投身于辽宁全面振兴新突破三年行动,为打好打赢新时代东北振兴、辽宁振兴的“辽沈战役”贡献智慧和力量,用青春力量托举一个更加美好的中国。