“雷锋月”里学雷锋,志愿服务展风采——人文艺术学院深入开展“雷锋月”系列活动
2024-03-28 14:42

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,人文艺术学院在雷锋月期间举办了一系列活动,以深入践行雷锋精神,进一步推动大学生思想政治教育工作。此次活动旨在彰显辽宁作为“雷锋精神发祥地”的深厚底蕴,激励广大学生传承中华民族传统美德,实践社会主义道德规范,成为新时代社会风尚的创造者和践行者。

3月1日,人文艺术学院发起全院的志愿服务清扫活动,主要为学院全体教室、实验室等公共区域。师生们齐心协力,党员、预备党员及各班同学积极参与,将教室、实验室等公共区域打扫得干净整洁,为同学们创造了一个更加舒适的学习环境,用实际行动践行雷锋精神,为营造干净整洁的校园环境贡献自己的力量。此次活动不仅美化了校园环境,也进一步培养了师生的劳动精神和团队合作精神。

3月4日,人文艺术学院教师代表在艺术楼505集体观看、全院学生以班级为单位共同观看了辽宁省大中小学“赓续雷锋精神,奋斗成就梦想”春季开学第一课暨全省教育系统学雷锋活动启动仪式,仪式结束后,各班班长带领同学们深入学习了雷锋精神及其事迹。这次班会不仅提升了学生们对雷锋精神的认识,更在师生心中种下了传承雷锋精神、服务社会的种子。

同日,学院还组织了线上参观雷锋纪念馆活动,全体学生党员及优秀学生代表参与其中。在讲解员的引导下,同学们深入了解了雷锋的生平事迹,感受到了雷锋同志的崇高精神。活动结束后,全体学生党员在东北抗联精神育人“筑梦空间”展馆开展重温入党誓词活动。

为更好地传承雷锋精神,人文艺术学院于3月18日至22日成立了“人文艺术学院青年志愿者协会”。通过线上招募和线下选拔活动,成功招募了108名志愿者同学。这一举措极大地推进了学生志愿服务制度化、常态化,让青年学生在志愿服务中受教育、长才干、做贡献。

此外,3月5日至25日,学院还举办了“颂雷锋精神,追璀璨微光”演讲比赛。这次比赛不仅展现了同学们的演讲才华,更让雷锋精神在同学们心中留下了深刻印记。

人文艺术学院将继续深入践行雷锋精神,将其融入日常教育教学中,引导同学们在学习、生活中传承和发扬雷锋精神。相信在全体师生的共同努力下,雷锋精神将在人文艺术学院绽放更加璀璨的光芒,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。