喜报!我院艺术作品在辽宁省第七届大学生艺术展演中获奖
2024-01-04 08:59

近日,辽宁省教育厅发布了《关于公布辽宁省第七届大学生艺术展演评审结果的通知》,由校团委牵头报送的艺术表演节目、艺术作品、高校美育改革创新优秀案例等项目在评选中成绩优异。其中由我院教师孙凌云、刘平平、王雯、马玉老师指导的艺术表演节目《未曾离去永少年》《你与梦想同在》获声乐组二等奖;霍长虹老师指导的艺术作品《怪兽联盟——怪兽10谈》、孙巍老师指导的《有理想的静物》、张承东老师指导的《碧海青天》获绘画组三等奖;孙凌云、王龙的《依托原创音乐情景剧〈民族脊梁〉涵养新时期大学生进取品格——理工科高校合唱团美育建设与实践》获高校美育改革创新优秀案例二等奖。

声乐组二等奖《未曾离去永少年》

声乐组二等奖《你与梦想同在》

绘画组三等奖《怪兽联盟——怪兽10谈》《有理想的静物》《碧海青天》

“辽宁省大学生艺术展演”是由辽宁省教育厅主办的全省规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,活动每三年举办一次,是展示学校美育成果,促进美育教学改革的重要平台。本届艺术展演活动以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,坚持立德树人、坚持面向全体、坚持弘扬中国精神,展现当代大学生胸怀家国、奋力筑梦的价值追求和有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神状态,以及心灵美、形象美、行为美、语言美的崇高审美追求与高尚人格修养。

活动自2023年4月下发通知以来,在不影响学生们学习的情况下,艺术表演类参赛团队利用晚自习及双休日时间组织排练,最终,高标准地完成了参加展演项目,向全省高校和专家们展现了我校美育实践教育的优秀成果。